Pesto
Le pesto de la Néoferme d’la turlute se distingue en raison de la qualité et de la quantité des ingrédients sélectionnés : basilic, coriandre et/ou tomates séchées biologiques de notre ferme, huile d’olive extra vierge, fromage Parmesan, fromage Romano, amandes (d’où la légère variante) et ail biologique de notre jardin. L’utilisation des amandes légèrement broyées au lieu des noix de pins et d’une quantité plus significative de fromage permet une texture diversifiée, à la fois crémeuse et croquante. Cette texture permet également une utilisation plus conviviale et élargie du produit : tartiner des croutons ou assaisonner un sandwich sans créer un grand dégoulinage d’huile, farcir une poitrine de poulet ou un filet de porc ou, comme nous ont avoué plusieurs clients pour le pesto traditionnel, le manger… à la cuillère.
Actuellement disponible
Points de vente
Le pesto au basilic, le pesto aux tomates séchées et le pesto à la coriandre sont disponibles dans les rayons des produits congelés de plusieurs points de vente en Abitibi-Témiscamingue.
Secteur Abitibi :
- Boulangerie La Gourmandine d’Amos
Secteur de la Vallée-de-l’Or : - Les becs sucrés de Val-d'Or
Rouyn-Noranda :- La semence alimentation saine