Ail confit

Entrée

Ingrédient :

Bulbe d’ail

Huile d’olive extra vierge

 

Préparation :

  • Enlever l’excédent de pelures papier de la ou des bulbes d’ail selon la quantité désirée.

  • Placer dans un petit plat assez profond et recouvrir l’ail d’huile d’olives.

  • Enfourner pour une trentaine de minutes à 350. Par contre, surveiller la cuisson pour ne pas que l’ail soit trop cuite et durcisse.

  • Sortir les bulbes de l’huile, laisser refroidir et pincer les enveloppes de papiers pour faire sortir la purée d’ail. Mettre dans un bol et écraser pour obtenir la texture désirée.

  • Filtrer l’huile restante pour retirée les impuretés.

     

    Utilisation :

    Pour la purée (conserver au frigo et consommer dans les 7 jours ou congeler dans des petits pots): accompagnement de viande ou de poisson, pour une tartinade ou en sandwich, mélange mayonnaise-ail pour les frites, pour des canapés, etc.

    Pour l’huile (conserver au frigo et consommer dans les 7 jours ou congeler dans des petits pots) : vinaigrette à salade, vinaigrette pour légumes grillés, cuisson de poisson et crevettes, etc.


Ail




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