Navets marinés

Entrée

Une recette provenant du livre Middle Eastern food de Claudia Roden et tirée du site Internet à la di Stasio.

Donne 3 bocaux de 500 ml (16 oz)

 

Ingrédients :

  • 2 lbs de petits navets blancs pelés, coupés en 2 ou en quartiers, selon la taille

  • Quelques feuilles de céleri ou de livèche

  • 1 betterave pelée, en petits quartiers

  • 3 à 4 gousses d'ail, pelées

  • 3 c. à soupe de sel

  • 1 1/4 tasse de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de riz ou de vinaigre blanc

  • 4 tasses d'eau

     

    Préparation

  • Dans un grand bocal, disposer en alternance, un rang de navets, un rang de feuilles de céleri ou de livèche, quelques quartiers de betteraves.
  • Déposer l'ail sur le dessus (pour pouvoir le retirer facilement plus tard).
  • Dissoudre le sel dans le vinaigre, ajouter l'eau. Verser sur les légumes, refermer le bocal hermétiquement. Laisser mariner 6 à 10 jours au réfrigérateur.
  • Retirer l'ail.
  • Les navets marinés se conservent jusqu'à 6 semaines au réfrigérateur.


BetteravesAilRabioles ou navets blancs




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