Pâtes forestières à la borécole

Plat principal

Ingrédients :

  • Spaghetti ou tortellini au fromage

  • Viande hachées (bœuf, sanglier, cerf, orignal, bison), idéalement de la région

  • Borécole émincée (beaucoup)

  • Champignons de paris ou sauvages au choix émincés, idéalement de la région

  • Beurre

  • Huile d’olive ou de canola

  • Sauge émincées

  • Oignons verts émincés

  • Câpres

  • Sel et poivre

  • Fromage Romano

     

    Préparation :

  • Faire tremper les champignons sauvages dans de l’eau bouillie pendant 20 minutes.

  • Faire revenir la viande hachée dans un mélange de beurre et d’huile grand poêlon profond (assez grand pour contenir les pâtes par la suite). Ajouter les champignons et la borécole émincée et cuire jusqu’à ce que la borécole ait tombé. Ajouter du jus de trempage préalablement filtré des champignons à la viande ou du jus de cuisson amidonné des pâtes.

  • Faire cuire les pâtes très al dente, égoutter et terminer la cuisson dans le poêlon de viande et de légumes. Réserver le temps que les pâtes absorbent l’eau.

  • Mettre des pâtes dans une assiette et parsemer de sauge d’oignons verts, de câpres et de fromage Romano. Saler et poivrer.



Borécole ou chou Kale ou chou noir de ToscaneFines herbesOignons verts (échalotes)




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