Moussaka

Plat principal

Ingrédients :

  • Viande hachée (agneau ou bœuf), idéalement de la région

  • Oignon émincé

  • Borécole ou bette à carde émincé

  • Ail écrasé

  • Sauce à la tomate

  • Huile d’olive

  • Cannelle

  • Courgettes en tranches de ½ pouce

  • Lait

  • Farine

  • Beurre

  • Zeste de citron

  • Un œuf

  • Muscade

  • Fromage Parmesan

     

    Préparation :

  • Faire revenir les oignons et la viande dans de l’huile d’olive dans un grand poêlon. Lorsque la viande est cuite, ajouter la borécole ou la bette à carde, la sauce tomates et la cannelle.

  • Badigeonner les tranches de courgettes avec de l’huile d’olive et les faire griller au four ou au BBQ. Réserver.

  • Mélanger le beurre et la farine et faire fondre doucement dans une casserole et mélangeant constamment. Ajouter le lait et laisser épaissir tout en brassant. Lorsque la sauce béchamel est épaissie, ajouter le zeste de citron, la muscade et le fromage Parmesan. Laisser refroidir un petit peu et ajouter l’œuf battu.

  • Dans un plat allant au four, placer le mélange de viande dans le fond, étendre les tranches de courgettes au-dessus et terminer avec le mélange de sauce béchamel.

  • Enfourner pendant une trentaine de minutes à 350.


AilBette à cardeBorécole ou chou Kale ou chou noir de ToscaneCourgetteOignonsTomates




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