Soupe minestrone

Entrée

Ingrédients :

  • Fusili

  • Carottes en cube ou émincées

  • Navets en cube ou émincés

  • Oignons émincés

  • Céleri ou fenouil émincé

  • Bette à carde émincée

  • Brocoli en petits bouquets

  • Courgettes jaunes évidées et émincées

  • 1 boîte d’haricots romains ou blancs

  • Bouillon de petite poule maison ou de légumes

  • Pesto au basilic

  • Sel et poivre

  • Persil italien émincé

     

    Préparation

  • Sortir le plat de pesto du congélateur dix minutes avant de débuter la recette.

  • Faire cuire les pâtes al dente dans un chaudron distinct de la soupe, rincer pour stopper la cuisson, égoutter et réserver.

  • Faire bouillir le bouillon et ajouter les carottes, les navets, les oignons et le céleri. Cuire 5-8 minutes.

  • Ajouter la bette à carde, le brocoli, les courgettes et les haricots. Poursuivre la cuisson 4-5 minutes.

  • Retirer du feu et ajouter le pesto au basilic. Saler et poivrer. Parsemer chaque bol de persil italien juste avant de servir.



CarottesRutabaga ou navet jauneOignonsBette à cardeBrocoliCourgettePesto




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