Carottes à l’orange, à l’ail et aux fines herbes

Plat principal

Recette tirée du livre Jamie Oliver (version originale), Hachette pratique, 2010 (2004).

 

Ingrédients :

  • Carottes

  • 1 cuillère à soupe de sucre

  • Noix de beurre

  • Gousses d’ail

  • Bouquet de fines herbes au choix

  • Une orange découpée en petits quartiers

     

    Préparation :

  • Faire bouillir tous les ingrédients dans de l’eau salée.

  • Égoutter les carottes. Éliminer le bouquet de fines herbes. Écraser l’ail de façon à conserver son contenu et jeter la pelure. Hacher une ou deux quartiers d’orange.

  • Mélanger les carottes avec l’ail, les oranges hachées, du beurre du sel et du poivre.

     

    Version rôties :

  • Faire rôtir les carottes, les gousses d’ail et les quartiers d’oranges sur une plaque avec de l’huile d’olive pendant 10 minutes à 400.

     

    Version purée :

  • Mélanger les carottes avec l’ail et l’orange. Hacher finement une moitié de la préparation et l’autre grossièrement. Mélanger le tout.



AilCarottesFines herbes




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