Soupe au chou-fleur et au fromage Cru du clocher

Entrée

Ingrédients :

  • Beurre

  • Oignon émincé

  • Chou-fleur en bouquets

  • Sel et poivre

  • Ail émincée

  • 4 tasses de bouillon de petite poule, idéalement maison

  • Bouquet garni (persil, estragon, thym, feuille de laurier)

  • Cru du clocher râpé

  • 1/2 tasse de crème 35 %

  • Ciboulette émincée.

     

    Préparation :

  • Faire revenir dans un chaudron le beurre, l’oignon, les bouquets de chou-fleur pendant 10 minutes.

  • Ajouter l’ail, le sel, le poivre et le bouquet garni.

  • Lorsque les légumes sont cuits, passer le tout à la mixette à main. Ajouter doucement le fromage  en le laissant fondre. Ajouter la crème jusqu’à la consistance désirée. Si la soupe est trop épaisse, diluer avec de l’eau.

  • Saupoudrer de ciboulettes émincée.



AilChou-fleurFines herbesOignons




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