Soupe à l’ail

Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Bon pain de campagne

  • Gousses d'ail

  • 4 à 5 cuillères à soupe d'huile

  • 4 œufs

  • 1 cuillère à café (ou plus) de paprika doux

  • 4 tasses d’un bon bouillon de petite poule maison

  • Persil haché

  • Sel

     

    Préparation :

  • Couper 4 ranches de pain de campagne en tranches pas trop épaisses.

  • Peler l’aile et le couper en morceaux. Faire rissoler dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Attention, car l’ail brûle vite et le goût devient âcre. Sortir l’ail de l’huile et le réserver.

  • Dorer les tranches de pain dans la même huile. Ajouter le paprika en faisant attention à ne pas le brûler. Sortir les tranches de pain de l’huile et les réserver.

  • Ajouter le bouillon réchauffé préalablement dans une autre casserole dans celle contenant l’huile. Ajouter l'ail et saler. Laisse frémir durant cinq minutes puis ajoute les œufs pour les pocher (essayer de garder le jaune encore coulant).

    +Mettre une tranche de pain par bol et ajouter le bouillon avec un œuf. Ajouter du persil haché et une petite pincée de paprika.


AilFines herbes




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