Potage Parmentier aux oignons caramélisés, rabiole et céleri-rave rissolés et saucisses de boeuf

Plat principal

Ingrédients:
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • 10 oignons émincés finement
  • 8 pommes de terre en cubes
  • Bouillon de boeuf
  • 500 ml de crème 15 %
  • Céleri-rave coupé en petits cubes
  • Rabioles coupées en petits cubes
  • Saucisses de boeuf ail et miet de la Clariferme
  • Sel et poivre

Préparation:
  • Faire tomber les oignons dans le beurre et l'huile. Cuire doucement en brassant de temps à autre jusqu'à la caramélisation des oignons. Il faut laisser les oignons coller légèrement au chaudron, brasser et gratter le fond, et ce, plusieurs fois de suite jusqu'à ce que les oignons deviennent bruns dorés.
  • Ajouter les pommes de terre et recouvrir de bouillon de boeuf et cuire jusqu'à la tendreté.
  • Ajouter la crème et réduire en purée grâce à la mixette à main.
  • Entre temps, blanchir les céleri-rave et les rabioles, passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et réserver.
  • Dans un poêlon, cuire les saucisses de boeuf, les réserver et les trancher en petits morceaux.
  • Rissoler le céleri-rave et les rabioles dans le même poêlon que les saucisses jusqu'à ce qu'ils caramélisent légèrement.
  • Mette du potage dans un bol, ajouter des saucisses et des légumes rissolés et parsemer de sauge finement haché.
  • Saler et poivrer. 


Fines herbesOignonsPomme de terre




Retour aux recettes +

Jardinage
& potinage

12 février 2017 Il est temps de réserver vos paniers de légumes certifiés biologiques pour la saison 2017! détails + 11 novembre 2015 Nous prenons les commandes de prêt-à-manger jusqu'au 22 novembre 2015! détails +

Consulter toutes les nouvelles +

La Néoferme en images!

voir toutes les photos +
  • Luc et Annie
  • Luc et les chiens
  • Luc et Robin
  • Oignons verts
  • Robin
  • Seau
  • Serre
  • Simone
  • Simone
  • Yeux dans les yeux
  • Bisou
  • Bottes
  • Cabane
  • Chien
  • Chiens