Recettes

En rafale, des cadeaux, des bijoux qui goûtent bons l’amour et le don de soi… S’il y a bien une chose qui témoigne de la générativité, c’est le bonheur que nous prenons à cuisiner pour le mieux-être des gens que nous aimons… Prendre le temps de cuisiner, c’est prendre le temps d’être généreux…

Ces recettes vous aideront à mieux cuisiner les légumes que nous produisons, parfois méconnus, mais tellement savoureux…





Rechercher une recette


Mots clés:
Catégorie:
select
Ingrédient:
select
 




Bruschetta

Entrée

Voici un classique qui saura plaire à tous vos invités...
Détail +

OignonsTomates



Chou farci italien

Plat principal

Une version un peu plus « fancy » de nos traditionnels cigares au chou...
Détail +

Bette à cardeBorécole ou chou Kale ou chou noir de ToscaneAilFines herbesTomates



Courgettes farçies à la chair à saucisses du Lac

Plat principal

C'est une variante des courgettes farçies traditionnelles qui ajoute du piquant au quotidien...
Détail +

AilBorécole ou chou Kale ou chou noir de ToscaneCourgetteTomates



Gâteaux aux tomates vertes

Dessert

C'est bon, c'est bon, c'est bon : ça n'en finit plus d'être bon...
Détail +

Tomates



Grilled-cheese de tomates vertes

Entrée

L'Île-aux-Coudres a une façon bien particulière de déguster les tomates vertes : bien rôties et écrasées dans le fond d'une bonne vieille pôele...
Détail +

Tomates



Moussaka

Plat principal

C'est une version parmi tant d'autres, délicieuse à sa façon...
Détail +

AilBette à cardeBorécole ou chou Kale ou chou noir de ToscaneCourgetteOignonsTomates



Pain de viande aux légumes

Plat principal

Une version un peu plus « fancy » que notre traditionnel pain de viande. Comme le dirait une publicité bien connue qui veut nous vendre de la crème : « Ajoute des légumes!».
Détail +

AilBette à cardeCarottesChou-raveFines herbesTomates



Pizza Marguerite

Plat principal

Il est préférable de mettre le pesto sur le poisson après sa cuisson. De cette manière, il conserve sa saveur authentique...
Détail +

PestoTomates



Salade de bulghur

Entrée

Quand les Québécois ont commencé à changé leur habitudes alimentaires et s'ouvrir sur le monde, ils ont commencé par l'apprentissage de cette recette de Taboulé.
Détail +

ConcombreFines herbesTomates



Salade de carottes et aux tomates

Entrée

C'est tellement un classique que nous oublions parfois de nous faire revivre des souvenirs dignes de mention!
Détail +

CarottesAilOignonsFines herbesTomates



Salade de pâtes au pesto traditionnel

Entrée

Cette salade est toujours très populaire. Avec un poulet grillé, le repas est complet...
Détail +

OignonsPestoTomates



Salade de tomates, artichauts et basilic

Entrée

Cette salade est intimement liée à un souvenir de la naissance de Robin... Ça change des plateaux de nourriture d'hôpital! En passant, merci staff du troisième étage pour ce deuxième vendredi 13 inoubliable.
Détail +

Fines herbesOignonsTomates



Salade du berger

Entrée

Chut... C'est la même chose qu'une salade grecque, mais avec à la façon bulgare...
Détail +

ConcombreOignonsTomates



Salsa maison

Entrée

Pour accompagner une viande grillée ou des brochettes de crevettes, par dessus une quesadilla ou avec des nachos... Vos idées seront toutes bonnes...
Détail +

TomatesOignonsFines herbes



Sauce aux tomates

Plat principal

Sans sauce aux tomates, un cuisinier n'est presque rien dans la vie...
Détail +

AilFines herbesOignonsTomates



Sauce végétarienne pour les pâtes 1

Plat principal

Avec du basilic frais ou du pesto, cette sauce passe partout et fait le bonheur de tous.
Détail +

AilCourgetteFines herbesPestoTomates



Sauce végétarienne pour les pâtes 2

Plat principal

Une des sauces préférées de la famille avec des courgettes jaunes idéalement.
Détail +

AilCarottesCourgetteFines herbesOignonsTomates



Saucisses aux tomates cerise, au vin rouge et à l’ail

Plat principal

Je ne sais pas qu'est-ce qui allie si bien le vin rouge, les saucisses piquantes et les tomates, mais autant bien en profiter pour se régaler...
Détail +

AilTomates



Jardinage
& potinage

12 février 2017 Il est temps de réserver vos paniers de légumes certifiés biologiques pour la saison 2017! détails + 11 novembre 2015 Nous prenons les commandes de prêt-à-manger jusqu'au 22 novembre 2015! détails +

Consulter toutes les nouvelles +

La Néoferme en images!

voir toutes les photos +
  • Luc et Annie
  • Luc et les chiens
  • Luc et Robin
  • Oignons verts
  • Robin
  • Seau
  • Serre
  • Simone
  • Simone
  • Yeux dans les yeux
  • Bisou
  • Bottes
  • Cabane
  • Chien
  • Chiens