Recettes

En rafale, des cadeaux, des bijoux qui goûtent bons l’amour et le don de soi… S’il y a bien une chose qui témoigne de la générativité, c’est le bonheur que nous prenons à cuisiner pour le mieux-être des gens que nous aimons… Prendre le temps de cuisiner, c’est prendre le temps d’être généreux…

Ces recettes vous aideront à mieux cuisiner les légumes que nous produisons, parfois méconnus, mais tellement savoureux…





Rechercher une recette


Mots clés:
Catégorie:
select
Ingrédient:
select
 




Borécole ou bette à carde en accompagnement

Plat principal

Il y a rien de moins compliqué que ça... Bon appétit.
Détail +

Bette à cardeBorécole ou chou Kale ou chou noir de Toscane



Chou farci italien

Plat principal

Une version un peu plus « fancy » de nos traditionnels cigares au chou...
Détail +

Bette à cardeBorécole ou chou Kale ou chou noir de ToscaneAilFines herbesTomates



Farce à la borécole ou à la bette à carde et au fromage ricotta pour les pâtes

Plat principal

Raviolis, cannellonis ou lasagne : toutes les pâtes gagneront en saveur avec cette farce...
Détail +

Borécole ou chou Kale ou chou noir de ToscaneAilBette à carde



Légumineuses à la borécole ou à la bette à carde et à l’ail

Plat principal

Essayez cette recette en accompagnement ou en plat principal pour les végétariens. Les pois chiches fondent dans la bouche. Excellent...
Détail +

AilBette à cardeBorécole ou chou Kale ou chou noir de Toscane



Moussaka

Plat principal

C'est une version parmi tant d'autres, délicieuse à sa façon...
Détail +

AilBette à cardeBorécole ou chou Kale ou chou noir de ToscaneCourgetteOignonsTomates



Omelette au pain et à la bette à carde

Plat principal

Avec de la muscade, les oeufs et les bettes à carde goûte Florence...
Détail +

Bette à carde



Pain de viande aux légumes

Plat principal

Une version un peu plus « fancy » que notre traditionnel pain de viande. Comme le dirait une publicité bien connue qui veut nous vendre de la crème : « Ajoute des légumes!».
Détail +

AilBette à cardeCarottesChou-raveFines herbesTomates



Pizza végétarienne au pesto

Plat principal

Il est préférable de mettre le pesto sur le poisson après sa cuisson. De cette manière, il conserve sa saveur authentique...
Détail +

Bette à cardeBorécole ou chou Kale ou chou noir de ToscaneCourgetteOignonsPesto



Poisson blanc à la bette à carde et au citron

Plat principal

Nous adorons ce plat de poisson prêt en 20 minutes et tellement délicieux.
Détail +

Bette à carde



Soupe minestrone

Entrée

Utiliser du pesto pour assaisonner une soupe, c'est de la magie...
Détail +

CarottesRutabaga ou navet jauneOignonsBette à cardeBrocoliCourgettePesto



Trempette à la bette à carde, à la borécole et à l’ail

Entrée

Une trempette sous la formule d'un pesto à utiliser avec des crudités ou pour assaisonner tout ce qui vous inspire.
Détail +

AilBette à cardeBorécole ou chou Kale ou chou noir de Toscane



Jardinage
& potinage

12 février 2017 Il est temps de réserver vos paniers de légumes certifiés biologiques pour la saison 2017! détails + 11 novembre 2015 Nous prenons les commandes de prêt-à-manger jusqu'au 22 novembre 2015! détails +

Consulter toutes les nouvelles +

La Néoferme en images!

voir toutes les photos +
  • Luc et Annie
  • Luc et les chiens
  • Luc et Robin
  • Oignons verts
  • Robin
  • Seau
  • Serre
  • Simone
  • Simone
  • Yeux dans les yeux
  • Bisou
  • Bottes
  • Cabane
  • Chien
  • Chiens