Recettes

En rafale, des cadeaux, des bijoux qui goûtent bons l’amour et le don de soi… S’il y a bien une chose qui témoigne de la générativité, c’est le bonheur que nous prenons à cuisiner pour le mieux-être des gens que nous aimons… Prendre le temps de cuisiner, c’est prendre le temps d’être généreux…

Ces recettes vous aideront à mieux cuisiner les légumes que nous produisons, parfois méconnus, mais tellement savoureux…





Rechercher une recette


Mots clés:
Catégorie:
select
Ingrédient:
select
 




Borécole farcie au fromage bleu et au noix de Grenoble

Entrée

La borécole, c'est merveilleux. C'est le meilleur aliment contre le cancer... Par contre, avec de la crème fouettée et du fromage, il faut y aller mollo, car les effets bénéfiques s'annulent... C'est nos papilles qui gagnent au change...
Détail +

Borécole ou chou Kale ou chou noir de Toscane



Borécole ou bette à carde en accompagnement

Plat principal

Il y a rien de moins compliqué que ça... Bon appétit.
Détail +

Bette à cardeBorécole ou chou Kale ou chou noir de Toscane



Chou farci italien

Plat principal

Une version un peu plus « fancy » de nos traditionnels cigares au chou...
Détail +

Bette à cardeBorécole ou chou Kale ou chou noir de ToscaneAilFines herbesTomates



Courgettes farçies à la chair à saucisses du Lac

Plat principal

C'est une variante des courgettes farçies traditionnelles qui ajoute du piquant au quotidien...
Détail +

AilBorécole ou chou Kale ou chou noir de ToscaneCourgetteTomates



Farce à la borécole ou à la bette à carde et au fromage ricotta pour les pâtes

Plat principal

Raviolis, cannellonis ou lasagne : toutes les pâtes gagneront en saveur avec cette farce...
Détail +

Borécole ou chou Kale ou chou noir de ToscaneAilBette à carde



Légumineuses à la borécole ou à la bette à carde et à l’ail

Plat principal

Essayez cette recette en accompagnement ou en plat principal pour les végétariens. Les pois chiches fondent dans la bouche. Excellent...
Détail +

AilBette à cardeBorécole ou chou Kale ou chou noir de Toscane



Moussaka

Plat principal

C'est une version parmi tant d'autres, délicieuse à sa façon...
Détail +

AilBette à cardeBorécole ou chou Kale ou chou noir de ToscaneCourgetteOignonsTomates



Omelette aux patates et à la borécole

Plat principal

Ça, c'est rustique en titi...
Détail +

Borécole ou chou Kale ou chou noir de ToscanePomme de terre



Pâtes forestières à la borécole

Plat principal

Lorsque nous servons ces pâtes à des amis, ils disent tous que nous devrions nous ouvrir un resto...
Détail +

Borécole ou chou Kale ou chou noir de ToscaneFines herbesOignons verts (échalotes)



Pizza végétarienne au pesto

Plat principal

Il est préférable de mettre le pesto sur le poisson après sa cuisson. De cette manière, il conserve sa saveur authentique...
Détail +

Bette à cardeBorécole ou chou Kale ou chou noir de ToscaneCourgetteOignonsPesto



Soupe au chou et au jambon

Entrée

Nos grands-parents considéraient comme un délice les grosses feuilles un peu coriaces à l'extérieur des choux et... ils avaient bien raison. Voici donc la spécialité de mon grand-père : la soupe à pépère.
Détail +

Chou de SavoieChou vertChou-raveBorécole ou chou Kale ou chou noir de ToscaneOignons



Trempette à la bette à carde, à la borécole et à l’ail

Entrée

Une trempette sous la formule d'un pesto à utiliser avec des crudités ou pour assaisonner tout ce qui vous inspire.
Détail +

AilBette à cardeBorécole ou chou Kale ou chou noir de Toscane



Jardinage
& potinage

12 février 2017 Il est temps de réserver vos paniers de légumes certifiés biologiques pour la saison 2017! détails + 11 novembre 2015 Nous prenons les commandes de prêt-à-manger jusqu'au 22 novembre 2015! détails +

Consulter toutes les nouvelles +

La Néoferme en images!

voir toutes les photos +
  • Luc et Annie
  • Luc et les chiens
  • Luc et Robin
  • Oignons verts
  • Robin
  • Seau
  • Serre
  • Simone
  • Simone
  • Yeux dans les yeux
  • Bisou
  • Bottes
  • Cabane
  • Chien
  • Chiens